Постой, послушай, может быть, услышишь...

Постой, послушай, может быть, услышишь
Звучанье звёзд в космической дали.
Они  звучат, как плачут: громче, тише -
И далеко от матери-Земли.
Рукой их не достанешь, только взгляду
На небе точки яркие видны.
Как много звёзд! Моя душа так рада
И эта радость навевает сны.
Но спать нельзя и я не сплю, поверьте, -
Я в этом мире всё-таки поэт.
Сон для меня порой страшнее Смерти,
А в Смерти никакого смысла нет.
Так в чём же смысл? Я этого не знаю.
Наверно, знал когда-то, но забыл,
А в душу лезут строки огневые -
Они, как отражение Судьбы.
Сквозь сумерки тревоги и печали
Нисходят строки на бумаги лист, -
Ведь Слово было явлено "в начале" -
Сказал нам Иоанн-Евангелист.


Рецензии