Второй десантный батальон

Кусочек неба, часть родной земли,
Кусочек моря в них соединились.
Десант берет свой бережно хранит,
Тельняшку не снимает и поныне.

Гордится, что когда-то он прошел
Такую школу, что не всем по силам.
И в жизни он себя тогда нашел,
И честно служил матушке - РОССИИ.

На видном месте: китель, ордена.
Медали он до блеска натирает.
Вновь вспоминает бравый старшина:
Где воевал? За что его награды?

Где потерял он боевых друзей?
Где сам не раз порою был на грани?
А через сколько он прошел смертей,
Об этом вновь напомнят ему раны.

О, сколько страшных видел он картин...
А сколько довелось пройти препятствий.
Об этом знает только он один.
Других уж нет.
Они, погибли, братцы.

А он домой вернулся из огня.
И ту войну в тот день, в тот час, оставив,
Забыть никак не может того дня,
Как с другом на войне той, попрощались.

Друг воздух тяжело тогда глотнул,
И поперхнувшись, только успел крикнуть:
Ты, к матушке моей бы заглянул...!
И замолчал. И стало сразу тихо...

И вот теперь сегодня он один.
Сидит и дни до праздника считает.
Берет, тельняшку, бережно хранит.
Реликвиям своим он цену знает.

Он ждет, когда наступит этот день,
И он  наполнит свой стакан граненый,
И выпьет за погибших всех друзей,
Братишек из второго батальона.

 
 


Рецензии
Спасибо за Вашу верную службу и долг чести - на благо нашей Родины, "матушки России!" С глубоким уважением к Вам, Елена.

Калужских Елена   19.05.2021 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.