Мальчик Шапиро Рядом

                По  случаю  21-й  годовщины
                Бендерской  трагедии.


Мальчик  Шапиро  рядом…
Руссу, спокойно  спи!
Помнишь  в  Бендерах  взгляды
С  криком:  Ату, распни!


Ах, вы  мадам… «русойка»,
Что  же  коптите  синь?
Ну-ка, Раиска – в  койку,
Или… Шапиро, сгинь!


Знали  б  язык, не  спорю,
Прожить  свой  час  смогли  б,
Но  не  поможет  горю
Рознь - словно  мост  прогнил!


Те, что  ушли  с  водою
Древней  реки  в  Аид,
Общей  не  стали  судьбою -
Памятник  врознь  им  стоит!


Ищут  и  вновь  виноватых,
Руки  не  тянут  с  вином,
И  с  фанатизмом  Марата
Вгрызлись… в  Ньютона  бином!


Вдаль, кто  ушли - в  темень  славы,
Тел  чьих - уже  не  вернуть…
Богу  шепчу  я:  Авва,
Души  бы  их  развернуть!



22 июня 2013


Рецензии