Задумайтесь!

  Если бы мы знали смысл жизни, то ничего бы не изменилось и "бунт на корабле" все также продолжался... Человек "слишком"... Он полон излишеств и, в большинстве случаев, он не способен вести тщательную работу над собой, а ведь именно она является одним из главных смыслов его бытия... Человек слаб... Он склонен к постоянным оправданиям себя, своих поступков, своих мыслей... а на то, чтобы прекратить делать зло, думать о зле ему постоянно не хватает сил и все таки он продолжает думать, что прав... Тонет в надеждах о светлом будущем, а сам делает все, чтобы оно не настало... Жаль, но все имеет свойство заканчиваться и человечество не исключение... Оно само подвело себя к черте и сейчас только и делает, что обвиняет Бога, Вселенную, но только не себя... Хотя есть среди массы индивидуумы, которые объективно оценивают сложившуюся ситуацию, однако и их мольбы о том, чтобы остановится, одуматься, попытаться все исправить ни к чему не приведут: во-первых, эти силы слишком беспомощны по отношению у бездонному океану людской глухоты: люди слишком эгоистичны, глупы, ленивы, горды... во-вторых, механизм самоуничтожения уже запущен и это чувствуют многие и постепенно проникаются ужасом всего, что натворил человек и что продолжает творить...
  Пора, наконец-то, встать на путь добра и света, отбросить все сомнения прочь! У нас больше нет права на ошибку! Еще одна черта и мы по ту сторону добра... или тьмы, другого не дано!.. Отбросить мелочи суетной жизни и перевести свое сознание в более глубокое русло: в мысли о глобальном, в мысли о незримом, в мысли о спасении души!..


Рецензии