Люблю я осень золотую

Люблю я осень золотую
В тени малиновых ветвей.
Люблю ее, как ту, другую -
Под тусклым светом фонарей.
Когда струился дождь, и слезы
Его ложились на лицо,
Когда ожили ночью грезы -
Мое Садовое кольцо.
Намокли ветки, лист осенний
Кружил и падал на лету.
В любви опять ищу спасенье
И верю в лучшую мечту.
Вот и сейчас в туманной дали
Грустят багряные сады,
И в очарованной печали
Затихли Чистые пруды.


Рецензии