Крайон. Число, или волшебная палочка Мерлина

***
Все есть программа и число.
И свет, и дождь, и этот праздник.
Мальчишка – маленький проказник.
И ось времен, и колесо...

Я вас любил.
Я вас люблю.
Я буду вас любить, быть может.
Ах, почему меня тревожит,
Все то, что в сердце не храню?

Числа нетленное начало,
Раскроет всех созвездий плен.
И вещей майи покрывало –
Лекарство от былых измен.

Здесь все без слов – легко и просто,
И буква каждая хранит,
И вектора и перекресток –
Лекарство от былых обид.

Есть Снежной Королевы тайна.
Ее сумел я разгадать,
Закономерно иль «случайно»,
Все пазлы нужные собрать.

Без Герды не откроют двери.
Ау, любимая моя!
На нежной золотой свирели
Играет вешняя заря.

Все есть число, все есть программа.
Число – основа и венец.
И жизни роковая драма
Растает, как большой дворец.

И растечется в быстром беге,
Ручьем из тысячи зеркал.
Растает на лазурном бреге,
Открыв и сердце, и портал.


Рецензии