Полет

Вселенная - мой океан,
Планеты - мои острова,
Звезда, отжигая фитиль,
Осветит пути к богам.
Сыны желтого карлика,
Дети старухи земли,
Мы направляемся к свету
Давно погасшей звезды.
Быть может вояж безрассуден
И сирены бешенный визг
Не раз вырывал со связками
Из груди полный ужаса крик
Я бы мог тебе рассказать
Про сияние Альдебарана,
Но слова, земные создания,
Опишут лишь хвост слона
Как и те три брата калеки
Первый глух второй слеп третий нем
Мы в конце концов перессоримся,
Так как вряд ли увидим конец
Вселенной созданой вечностью
Без всяких на то причин
Ты и я конечные точки
Отрезков, что кажутся вечными,
После трех лет скитаний по ним
Наверное есть и разница
А именно в том, что одни
Стали Земли посланцами
А другие остались в тиши
Черных лесов Сибири,
Сверкающих горных вершин
Американских просторов, Африканских саванн
Великих озер и Амазонских долин
Мы несем это все в себе,
В себе в ушедших странниках,
Что лишь только мечтают о них.


Рецензии