Слово

Мысль, сорвавшаяся с языка,
Плоть обретшее молчанье,
Вот тебе моя рука,
Безголосье на прощанье.

Слово - вот чем человек
Жив в бессвязном мире звуков.
Не наполнишься вовек
Камышиным перестуком,

Криком чаек над волной,
Заунывным воем ветра.
Станешь ветреным, наверно,
И счастливым всё равно.

Слово - это монолит,
Камень, неподъёмный в душу,
Это ледяная стужа,
Заставляющая выть.

Слово - лёгкий ветерок,
Ласка озорного бриза,
Это жаркий уголёк
В сердце, бьющемся так близко.

Слово - это щит и меч.
Слово - золотые гусли,
Позволяющие грусти
Жить или на плаху лечь.


Рецензии
Слово - это... всё?)

Лейла Кошкина   12.03.2014 18:35     Заявить о нарушении
Слово - это связь всего.

Сергей Ям   12.03.2014 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.