дельфинечность

порой, дельфины боль понимают,
соленое море слез человеческих разъедает,
и от того так тоскливо и часто всплывают,
что солнце внутри у них погасает.

их душит людская индифферентность,
жестокость, безвольность и повседневность.
а вы говорите, дельфины не плачут?
их горе кораллы да рифы отчаянно прячут.


вчера, например, в полшестого утра
дельфин тащил на сушу меня.
спасал так, как мог, хоть и не было сил
он жизнь сохранил мне, себя погубил.

так кто же для вас всего человечней?
безмолвный дельфин иль человек бессердечный?


Рецензии