Великим

Сколько вас, недопоэтов?
Не дочитанных, не понятых и не допетых.
Среди всех прочих силуэтов
Вы, как звезда. И вам известны все ответы.

Где лучше ямб, а где хорей.
Сколько должно быть стоп и строф.
За сотней запертых дверей
Мы, смертные, не видели всей сути слов.

Простите нас, Великие!
Не ведали мы, что творили с вами.
Мы злые и двуликие
И порожденьем зла являемся мы сами.

Закрыта была дверь.
Погасло солнце для меня, погас рассудок.
Всё осознавший, я теперь
Прошу прощенья у литературных проституток.


Рецензии