И миг с бессмертьем спорит...

То мимолётное, что всуе забываем
Блуждает где-то в памяти слепой,
И не довлеет, как процентный заем
С кривой ухмылкой за твоей спиной.

Попробуй  разбери, что станет важным
Когда-нибудь для мыслей - мотыльков,
А что ненужным и до слёз бумажным
Под слоем пыли тёмных чердаков.

Таков уж мир на краешке Вселенной:
Наивно - юный и чуть-чуть седой,
Как после шторма утром берег пенный,
Обласканный изменчивой судьбой.

Ведь в судьбах, как и в прозе много точек
И многоточий, ждущих чьих-то встреч...
Но иногда  надёжней длинный прочерк,
Чтоб откровеньем ранним не обжечь.

Бывает, даже миг с бессмертьем спорит,
Способный перевесить чашу лет...
В анналах жизни всё чего-то стоит,
Но «суть вещей» ценней – удач и бед.


Рецензии
Да, брат! А сколько этих бесценных мигов мы просто не замечаем?

Сергей Кузнецов 14   01.07.2013 14:15     Заявить о нарушении
Слепота, брат, слепота...

Вячеслав Корнич   01.07.2013 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.