Забытый подвиг

Трижды сотня их было в ущелье -
Никого не осталось в живых.
Подвиг их люди в песнях воспели,
трижды сотню спев песен про них.

Сила духа и воли и тела
Победила порочный мотив,
Но не важно сколь мертвого тела
Окропили печалью обрыв -

Ибо память о них заржавела,
Канув строчками в белых листах.
Продолжателей доброго дела
Ныне ты не найдешь на постах.

Горе, люди, закончилось время,
Что героев рождало в заре!
Облачились мы в тяжкое бремя,
Заперлися в своей конуре.

27.06.2013


Рецензии