Ты знаешь, любимый...

Ты знаешь, любимый, во мне столько боли,
Тебе я её не смогу рассказать.
Ты знаешь, любимый, бескрайнее поле
Зовет меня в черных степях прозябать.

Ты знаешь, любимый, что солнце не светит
Для тех в чьей душе натоптала рать,
Ты знаешь, удел таких на планете -
Чёрные камни по земле собирать.

Ты знаешь любимый, в земной куговерти
Одна и босая по шпалам иду.
Ты знаешь, любиый, все движутся к смерти, но
Разные к ней дороги ведут.

Ты к ней поедешь в купейном вогоне,
Согретый теплом, распивая свой чай.
В овечьем тулупе одна на перроне
Рукой я тебе помашу невзначай.

Ты голову вскинешь,
Случайным приветом
Пересечётся наполненный взгляд.
Ты голову вскинешь, ты выкрекнешь имя,
Но в нём мне услышится поезда лязг.

И вот ты уходишь, не слышно в вагоне
Как воют ветра придорожных вьюг
Но ты не тужи - остаюсь на перроне,
Я боль свою стихами разгоню!


Рецензии