Хочу, друзья, я верить...

Хочу я знать, хочу, друзья, я верить,
Что не сгорит и не расплавится Земля,
Что Время, как и прежде, будет мерить
Столетьями её моря, леса, поля.

И, проходя широкими степями,
Рассыплет мак пунцовый по весне,
Украсит  улицы и площади снегами,
Узоры нарисует на окне.

И будут люди весело кататься
На лыжах по опушкам и вдоль рек,
И будут ёлки ярко наряжаться,
Чтоб встретить новый двадцать пятый век,

И век тридцатый, и век сорок пятый,
И будет Дед Мороз с подарками ходить.
И будет лето пахнуть мёдом, мятой,
И осень будет кроны золотить.

Как хочется, оставив все сомненья,
Поверить в сохранение Земли,
И что грядущие за нами поколенья
Жить будут в мире, в красоте, в любви.

(25ин13)


Рецензии
Хочется верить в сохранение Земли, но трудно. Каждый день
недобитые фашисты нагнетают напряжение. Спасибо за проникновенные
строки. Здоровья и благополучия!

Евгений Прохоров 6   03.07.2020 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Евгений! С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   05.07.2020 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.