не отболит любовь

  маме и папе
 

  иду на кладбище, как шла домой когда - то
  полить цветы, поцеловать гранит,
  услышать папин голос: мама спит,
  ты, мэйдале, ни в чём не виновата,
  так жизнь устроена, верь, горе отболит.
 
  не отболит любовь, а бабушкины песни,
  что мама пела, дочке передай -
  до той последней непрожитой строчки.
  и да продлятся радость и печаль...
 
  так жизнь устроена, и никуда не деться
  от белой росстани, где скрещены пути.
  оставить сердце и сказать: прости -
 
  из детства, возвращаясь в детство -
 
  на кладбище, как шла домой когда - то
  полить цветы, поцеловать гранит,
  услышать папин голос: мама спит,
  ты, мэйдале, ни в чём не виновата,
  так жизнь устроена, а горе отболит.


мэйдале(идиш)- девочка.


Рецензии
Какое трогательное,полное любви и грусти стихотворение! Вспомнилось- дедушка меня тоже когда-то называл-" Шейне мэйдале"...Спасибо за сладкое воспоминание, Лаура.

Лаура Лурье   04.08.2020 10:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Лаура. не была 100 лет в компе.
СПАСИБО,

София Генюк   04.10.2020 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.