Пасха

По всей округе верба ожила.
В душе и радость, и волнение.
И столько света и тепла
Несет нам день Христова Воскресения!
Безудержно звонят колокола.
Душа смиренна в вечном покаянии.
И церковь величава и бела
В торжественном, великом ожидании.
И верит в чудо весь честной народ!
Об этом знают города и веси.
И каждый в этот день произнесет –
Два слова радостных – Христос Воскресе!


Рецензии
Елена, какой замечательный и светлый стих.

Полина Рахова   18.04.2023 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.