Молитва к родителям

Разбить оковы
И сбросить путы,
Дышать, чтоб снова
Свободно…Трудно!

На сердце камень,
А в горле – ком!
Как в детстве, к маме,
Ее б платком

Закрыть все раны,
Перевязать,
Ах, мама, мама!
Нельзя опять

К челу склониться…
Где ты? В Раю?
А мне скитаться…
Кто дочь твою

К груди сумеет,
Как ты прижать?
Кто пожалеет,
Когда не встать?

Подаст кто руку
Без лишних слов?
Судьбы наука:
Из всех основ

Прочнее нету
Семьи родной,
Не видно света
И путь иной

У искалеченной
 Сироты,
Но только вечность,
Одни кресты

Мне заменяют
Отца и мать,
Всевышний  знает,
Как их обнять

Порою нужно,
К себе прижать,
Слова о важном
Им прошептать…

И лишь икона
Безликий свет
Прольет на рану
За далью лет.

В молитве может
Найду покой,
Господь поможет
Обнять душой

Ее и папу-
Таких родных!
Дождь будет плакать
Слезами их…


Рецензии