Шёпот травы

Шёпот травы мне говорил:
"Как он любил, как он любил!"
А ведь его я не просила,
Трепетно, долго оставить молила,
Но, не услышав слова настоял,
Сердце моё себе он забрал,
Что же случилось, рассвета не жду,
Как получилось, от всех я бегу,
Звёзды не светят, туман на глазах:
"Сердце верни!"
Прошу я в слезах,
Тучи, как птицы грозно летали,
Думать о будущем нас заставляли,
Утро растаяло, словно туман,
Стало понятно - это обман,
В мире иллюзий мы ночевали,
Сладостной страсти волю давали,
Только забрезжил ранний рассвет,
Ясно нам стало, чувства здесь нет,
Шёпот травы, обманул ты меня,
Но в этом не стану винить тебя я,
Новый рассвет встречая с другим,
Я умоляю, не лги нам двоим.


Рецензии