О, град Петра

Дышу тобой, надеясь в тайне.
Что ты ответно дышишь мной,
Старинный град Петра. Сакрально
Мосты склонились над Невой.

Твой Летний сад своим ландшафтом
Чарует взоры горожан,
Как будто сам Господь был автор,
Аллеи эти украшал.

Ведь так и есть! С Его веленья
Дела являются на свет,
Без Божьего благословенья
Нет поражений и побед.

О, град Петра, ты словно жемчуг,
Как драгоценность, изумруд!
Блистаешь сквозь года и веришь,
Что не напрасным был тот труд,

Который в красоту вложили
Твоих садов, церквей, домов
Все, кто когда-либо ценили
Свой Петербург – любимый кров!


Рецензии