Мой дядя - герой фронтовик Алексей Высоцкий

                " Все мы родом из детства. Семья даёт жизнь
                первым росткам добра и таланта."
                Книга двоюродной сестры Владимира Высоцкого - Ирэны
                Алексеевны Высоцкой " У истоков таланта"
                впервые позволяет взглянуть на дружбу
                между дядей Алексеем Владимировичем Высоцким -
                родным братом отца и поэтом Владимиром Высоцким...
                Жена дяди Алёши Александра Высоцкая лишилась
                на фронте руки.
                Внештатный экскурсовод
                по музею Высоцкого в Саранске
                Светлана Ламбина Лана Веточка.
               

Память хлестала по нервам кнутом:
И тема войны сотрясала твой дом:
Отец твой и дядя - фронтовики,
А тётя на фронте лишилась руки...
Да. Тема войны не сошла с твоих уст:
А дядя рассказывал, как Златоуст,
Как землю толкали они от себя,
Как в небе фашистов сбивали летя,
В болотах тонули и гнили в земле,
Как  верными были герои себе...
Володя всё в сердце своём записал,
И после войны всё в стихах рассказал...
Да так, что без слёз те стихи не читать,
И в песнях душа продолжает страдать.
Истоки таланта в рассказах родных
Они родниками наполнили МИГ,
Который Владимиру послан ТВОРЦОМ,
И стал он ПОЭТОМ С НАРОДНЫМ ЛИЦОМ!
       
                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Всё бы ничего, если бы та же Ирэн, явно в постановочных кадрах кинохроники, не унижала отца Владимира. Не противопостовляла своему отцу, а зачем?

Владимир Конюков   31.10.2015 19:23     Заявить о нарушении
Дорогой Владимир! Жизнь сложна и многогранна. Ирэне огромное спасибо за то,
ЧТО ОНА РАСКРЫЛА ИСТОКИ ВНЕДРЕНИЯ СТИХОВ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО в НАРОД...

Светлана Ламбина Лана Веточка   03.03.2018 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.