Ты нужен мне, мой прошлогодний снег...

Ты нужен мне , мой прошлогодний снег,
Мой снег с другого тыщелетья.
Пусть будет долгим наш с тобою век,
Коротким будет лихолетье.

Десять лет - любовный срок немалый.
Сколько выросло деревьев с той поры!
Сколько было слёз, потерь нежданных!
Всё прошло, но вновь горят мечты.

Сколько пар влюблённых отсидело
На скамейке нашей с тех времён!
Я уже почти вся поседела,
Только не могу забыть имён:

Мой желанный, светлый, чистый ,нежный,
Тополь ясный, стройный кипарис,
Самый умный,добрый и сердечный.
Краше всех твой ясный тёплый лик.

Ты - такой.Таким тебя увидела.
Полюбила.Не смогла забыть.
Я всегда была плакучей ивою.
Стала - больше.Я смогу простить.

Ведь не можешь быть таким жестоким.
Может быть, виновна я сама?
Озари собой мой мир тоскливый.
Светом полнятся твои дома


Рецензии