По стопам Святого Серафима Вырицкого

Как сладок Божий мед бывает, как горек если
Грешные те плевлы прорастают, как " Утоли
Мои печали" строкой Вырицкого звучали.
Рождение сына в День Святого, ни просто
Богом мазанное Слово, а первый шаг и
Первое его Причастие, сейчас взросления
Как холод да по коже власти...
Как тот ручей забит камнями,
Где горы тропи издыхания корнями,
Как тот обвал горы в Лазури Вешний,
Как мой Михайлушка сердечный,
Как упресован в пласт стакана,
Анафилактичестность во пластмассовом изъяном,
В том ни живом спитом прошедшим,
Как мама Лидушка слезой давлетшей,
Склонилась перед сыном в реверансе,
-"Ну , помолись же за меня, о отрок,
В декадансе...
Склони всю трепетность Природы",
Где алкоголь летели годы,
Пустого и растленного начала,
Компания, гульба и блуд, разузданность
Строкой венчало.
Остановить те жернова в поленьях,
Как истино ты разрушаешь смысл подкорковых
Явлений, как горечно все созидать,
Где легкость породило восприятие,
В полете лет познать...
Того что извращения в повозке,
Где фрийц убогий изнасиловал ни браско...
Как трепетала женская натура,
Когда годами и посломленной фигуре,
Взрывала вены у семьи,
Топило лодки во пучине страсти и гульбы,
Размазанным смердящим оком,
В просрочке лет с разводом-
Дранным боком.
Молчание венец творений, как и козел прощедщий свет
Явления,
Так и бодаится с тех пор,
Где привязь завязь, как укор...
На медицинской плахе чашей,
А в женском сердце сердоболье чистокровное
Омытое слезою вашей.


Рецензии