Тагире

         (отрывок)

Порою душу память гложет
Свинцовый ком дерет кадык
Ведь рассказать об этом сложно
Жизнь пролетела словно миг

Когда я прибыл до мазара
Свою святыню навестить
Вдруг подошел почтенный старец
Невесть,  о чём стал говорить

«Когда уйдет с небес светило
Луна взойдет  на полотне
Выходит девочка с могилы
Три тигра грозных вместе с ней

Она немного поиграет
А где то песенку споет
Зверюги зорко охраняют
На вряд ли кто то подойдет

То наваждение Иблиса
Или исходит от творца…»
«Старик закончи свои мысли
Ты всё ж в присутствии отца…»


Рецензии