Кто станет Русь лечить?

Кто станет  Русь лечить?
Она больна. Самой хандру не одолеть.
Найдётся ль врачеватель?
И долго ли ей бед  средоточие  терпеть?
Где он, от деградации  спасатель ?

Не  надо только «лыка да мочала»,
Пора   подняться нам на новый горизонт.
Отточенное  Гиппократа  жало
Поможет  победить  гипертрофии  код.

Но где добыть  лекарство  для здоровья?
За евро, доллары, фунт стерлингов  дадут?
А , может, выпить нам Китайского снадобья,
И на тропу, да  круче,   к  исцелению свернуть?


Рецензии