Космонавт

Люди – толпы, люди – государства,
Я сегодня с вами обречён расстаться.
В космос улетаю, к облакам из пыли,
Где меня когда-то Боги породили.
По капризу Рока, воле обстоятельств
Там меня родили и тебя, приятель.

Почему ж ничтожной стала наша жизнь,
Почему непрочен хрупкий организм?
Тщетою и болью полны наши дни,
Не пылают в душах святости огни.
Что же получилось с замыслом Творца?
Уж ли не продумал дела до конца?

Не пылает в душах неземной огонь,
Замолчал небесный колокола звон.
Пепел пепелища не стучит в сердца –
Знать, познали муку мы не до конца.
Бренности зараза, суета и тлен –
Мы бежим несчастья, бури перемен.

Здесь конец рассказа, нечего сказать?
Глас отца бессилен, не ответит мать.
Видно нам самим судьба держать ответ,
Отыскать во тьме нерукотворный свет.
Понял я теперь что надлежит искать,
Для какого дела в космос мне летать.


Рецензии
Да, вы правы, возмозно, творец не до конца продумал , как нам жить на земле, с такими противоречивыми задатками?

Надежда Лукьянова   05.07.2013 22:45     Заявить о нарушении