Когда сердце беседует с Богом

Когда сердце беседует С Богом
Замирает вдруг всё вокруг.
И выходишь ты на дорогу,
И навстречу идёт лучший Друг.

Расскажи Ему всё, как пал ты
Под тяжёлым игом греха,
Расскажи Ему, как страдал ты,
Как пинала тебя толпа.

Выплачь всё до последней слезинки
На холщовом хитоне Христа.
Пусть промокнет одежда до нитки -
Он пребудет с тобой до конца.

Он возьмёт тебя бережно в руки
И почувствуешь сразу тепло,
На себя твои примет муки
И на сердце станет светло.

Он улыбкой отцовской с иконы
Принимает в обьятья свои,
Он утешит и слёзы, и стоны,
Только чаще к Нему приходи.

Только чаще в делах повседневных
Ты о Боге память храни,
И последним будь среди первых,
Посвящая Ему свои дни.

26.06.2013, перед иконой "Иисус Христос в хитоне"


Рецензии