Невидимые нити

В руках шального кукловода
Твоя судьба на нити вьется.
Взгляд устремляя к небосводу,
Не слышишь ты, как он смеется.

И натянув почти до треска
Свои невидимые нити,
Свое ты ищешь в жизни место,
Лишенный гордости и прыти.

Ты думаешь, как хочет мастер,
В плену его воспоминаний.
Ты раб, лишенный всякой страсти!
И нить ведет тебя по краю.

Забудь о верности и чести,
Если стремишься к небосводу!
Скажи, что лучше, только честно,
Быть куклой или кукловодом?


Рецензии