С П О Р

      

Я  молчание  нарушу,
Вызов  дам  своей  судьбе,
Утоплю  в  винище  душу,
Может,  станет  легче  мне!?
Чтоб  о  друге  не  болела,
Не  мечтала  о  любви,
Чтоб  горела,  не  горела,
А  лишь  тлела  без  души.
Чтоб  от  горя  не  чернела,
Не  ждала  от мира  благ,
Чтоб  в  подушку  не  ревела
Без  его  любимых  глаз.
Чтоб  на  звёзды  не  смотрела
И  с  судьбой  не  спорила,
А,  как  мама  повелела,
Жизнь  свою  устроила.
Всёравно  он  не  прискачет
Рыцарь  сердца  твоего.
Перепёлкой  в  поле  плачет
Горе  горькое  твоё.
Лучше  в  прорубь  горе  брошу,
Захлебнётся  пусть  водой!
Я  с  судьбой  опять  поспорю:
Мне  противен  слёзный  вой!
Ты  ж  живи,  живи,  как  прежде!
И  опять  люби,  страдай.
Чтобы  легче  жить   нам  было,
Ты  на  счастья  погадай!
                26/10 – 1975 г.


Рецензии