Разрушен мой призрачный мир

В душе
     поселился какой-то надрыв,-
Мой призрачный мир
               стал совсем мне немил,
Наполнен он дремой
               капризных мечтаний,
Тоскою, любовью,
               слезами страданий…
Мой призрачный мир…


Мой призрачный мир
               состоял из скорбей,
Надежды на чудо,
               и близких людей…
Но видно, так Господу
                стало угодно,
Меня вразумил Он,
                чтоб сделать свободной,
Разрушив мой мир…


Подал мне Господь мой
                надежду на вечность,
И этим Он мудро
                развеял беспечность…
И черпаю я,
           Божью милостью, силы
                В источнике чистом
                и светлом
                отныне…
...Увы, было нужно разрушить мой  мир…


Рецензии