Тернист наш путь

Тернист наш путь к науке Жизни,
Мешает множество причин.
Одна! Не знаем укоризны
И на пути к последней тризне
Плохое зрелище влачим.

Не разогнуться от проблемы,
Не отстоять живую даль.
Куда ни глянь – одни дилеммы,
И даже злато Вифлеема
Не радует Красою! Жаль!

Всё приспосабливаем круто,
Себя не в силах отыскать
В словах и мыслях баламута.
Жизнь неоправданно раздута,
Зачем-то всем дано брыкать.

Какие ямы, катаклизмы
Нас ждут на выбранном пути?
Нам не помогут горя клизмы,
Мы потеряли пламя Жизни,
Тропу к надежде не найти.

Учись у Жизни и Природы,
У окружающих людей.
Стреми принять таланта роды
И, одолев судьбы невзгоды,
Себя в сомненьях не жалей!

27.06.2013 Санкт-Петербург


Рецензии