Человеческое

Опечалилась ночь, уходя на рассвете.
Печалился день, проиграв в эстафете.
Попрощается детство - и  вырастут дети.
Скучают земляне по грязной планете.

Пропускаем часы, словно воду, сквозь пальцы.
Натянув для шитья кусок кожи на пяльца.
И слезами сыграв на плохом пианино,
Счастье бьёт, как всегда, очень точно, но мимо.

А на кухне лишь звон, будто что-то разбилось.
Это сердце твоё. Так на счастье! Вам милость...
И живя средь людей, сложно быть человеком...
Хоть полезным займусь - от себя вечным бегом.

Дай свободы кусок - кандалы ведь попросишь!
Для тебя это тренд, ты иного не носишь.
Здесь приятно любить, подражая экрану.
"У тебя я дерьмо сам из жопы достану".

Жаль, что радуги нет под холодной землёю.
И нельзя лето взять, хоть частицу, с собою.
Но зато только там я предамся покою.
Sayonara, друзья, сам себя я зарою...


Рецензии