Светлый Ангел, ты знаешь правду...

Светлый Ангел, ты знаешь правду
О презренном моём пути.
Как однажды, ребёнком славным,
Полюбилось во лжи расти.

И, казалось, всё в жизни ясно —
Счастлив будь от прямой мечты.
На груди — значок злато-красный,
Дескать, цели ясны, чисты.

А дороженька, путь-дорога,
Далеко увела тогда
От забытого мною Бога
И распятого мной Христа.

Светлый Ангел, ты знаешь правду
О безбожном моём пути.
Глубоко ошибаясь кряду,
Стал сжигать за собой мосты.

И годами, мол, так и надо,
Ей, мамоне, служил, но ты
Всё жалел меня — без диктата.
В сердце таяли долго льды.

8.04.2000


Рецензии