Корабли мыслей

                Осознание красоты спасет мир.
                Н.К. Рерих

Все дальше мы идем от красоты,
Бредем бесцельно по чужой дороге,
Родной язык калеча по пути
Убогими словами не от Бога .

Слова, слова, вы мыслей корабли,
Но в трюмах ваших радости немного,
Той радости – сестры любви,
Что поведет нас вышнею дорогой.

В начале было слово – сила в нем.
Далеко эти птицы залетают
И к нам же возвращаются с огнем…,
Что может исцелить или ужалить.

Опасным роем грязные слова
Болезненной угрозой окружают
Сказавшего (болеет вся Земля)
И ауры защиту прожигают.

В словах прекрасных мысли вышины
Плывут в высоты неба голубого.
В них Солнца луч достигнет глубины,
Рождая слой живительный озона...

Слова, слова, вы мыслей корабли,
Украсьте радугой далекую дорогу,
Несите в небо радость красоты
Тех мыслей, что достойны Бога.


Из ранних стихов


Рецензии