Памятник Шолом-Алейхему в Москве

В неприметном переулке
Буквы древние на камне,
И смущенная улыбка,
И большие тополя;
И стихами прорастает,
И словами прорастает,
Словом вечным прорастает
В сквере черная земля.

Под звездою псалмопевца
Свитки, мудрецы и дети,
Взгляд лукавый и печальный,
Устремленный с вышины
В день субботнего покоя,
В день священного покоя,
В день великого покоя,
В свет воскресной тишины.


22.06.2013


Рецензии
Замечательно написали,сотворили,Ольга,стихотворение, достойное памяти великого писателя, своего народа.Понравилось.С уважением! Лев.

Лев Баскин   19.11.2019 15:42     Заявить о нарушении