Как может измениться человек!

Курить, конечно, бросить очень трудно,
пить бросить тоже не намного легче.
Ещё трудней вину признать прилюдно
и тяжело за упокой поставить свечи.

Но больше горя нет, чем потерять семью,
любовь свою, свою надежду, веру.
Я о любимом муже слёзы лью
и проклинаю подлеца без меры.

Любимый муж в небытие ушёл,
как будто его время поглотило,
а этот кулаком стучит о стол,
не зная, куда деть хмельные силы.

Как может измениться человек!
Не угадать черты, любимые когда-то.
Как краток был и робок тот побег,
что посадили мы, когда он сватал.

Завял побег, его не оживить.
Ведь прошлое всегда необратимо.
А счастье там, где можем мы любить
и сами быть любимыми любимы.

Я слёзы лью о том, который был со мной,
с кем строила семью с большой любовью.
А этот, пьяный, грязный и чужой -
что рана свежая, посыпанная солью.

С такой скотиной жить ужасно и опасно.
С ним ты становишься больной, несчастной.
Не сможешь ни любить, ни быть любимой,
а без любви и жизнь невыносима.

Скорей бы от него освободиться,
чтоб новая любовь могла родиться.
Освобождаться надо осторожно,
чтоб сабли оставались в ножнах.

Рецензия:

У Вас очень интересные и актуальные стихи. Читаю их с большим удовольствием. Спасибо Вам за это)

Ольга Преходченко   27.06.2013 12:43   •


Рецензии
У Вас очень интересные и актуальные стихи. Читаю их с большим удовольствием. Спасибо Вам за это)

Ольга Преходченко   27.06.2013 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что читаете. Я рада, что они кому-то пригодились.

Нина Ивановна Серёгина   27.06.2013 14:38   Заявить о нарушении