Не стоит путать страсть с любовью,

Не стоит путать страсть с любовью,
Ведь пропасть между ними велика.
Ошибка обернётся сильной болью,
Мгновенье выльется в века.
Но как понять в чём их различье,
Как второпях себя не обмануть.
У этих чувств своё величье.
Одно из них не даст уснуть
Любовь бывает разной, как и люди,
И страсть подобно ей меняется в обличье,
А мы гадаем, что же будет?
И жребий тянем словно спички.
Эпох же минуло немало,
Как появился человек,
Проблем в душе уже навалом,
Их не решить за целый век.
И способ есть один лишь верный,
Чтоб разобраться, что к чему.
И называется он ВРЕМЯ.
Ведёт к финалу одному.
Пройдут года, а может раньше
Сомненья в сторону уйдут.
И взгляд ваш чист и смотрит дальше,
А совесть спрячет твёрдый кнут.
Не стоит прятать в сердце мусор
Обид, не сбывшихся надежд,
Ведь завтра день он с новым вкусом,
А воздух бодр и крайне свеж.


Рецензии