Слова безумные твержу

                ***

Слова безумные твержу,
В глаза с надеждою гляжу,
Но в них ни искорки огня
И ни проблеска для меня.

Мои слова звучат напрасно –
Молчит душа твоя бесстрастно
И не спешит мне дать ответ
И словно вовсе её нет.

А сердце, то, что раньше пело,
Как видно, ныне очерствело
И хоть ори, хоть бейся в кровь –
Забыть пытается любовь.

Ну отчего такое вдруг?
Зачем тобой очерчен круг,
В который с трепетом в груди
Я не могу никак войти?

Неужто то, что с нами было,
Всё пролетело и уплыло,
Туманом белом растворится
И никогда не повторится?

К чему, как берега реки,
Мы то близки, то далеки,
А вот сойтись навек не можем
И только муки свои множим?

А их и так уже довольно…
Прошу, не делай сердцу больно!


Рецензии
"Прошу, не делай сердцу больно!"..

Татьяна Малинина 2   29.06.2013 16:08     Заявить о нарушении
Бывает так, что сердцу больно...

Николай Георгиевич Волков   01.07.2013 10:31   Заявить о нарушении
Бывает. Да ещё как бывает!..

Татьяна Малинина 2   01.07.2013 12:50   Заявить о нарушении