Поэт и женщина

 
                (шутка)


            Мир живет, поэзией согретый.
            Миф поэта ореолом виснет!
            Но на женщин не везет поэтам –
            Нету счастья им в семейной жизни...

            Тихо после гибели бесславной
            Спит поэт – и всей России больно!
            А жена, Наталья Николавна,
            Вышла замуж – и была довольна...

            Красят лик при жизни как святому,
            Но устал старик от вероломства –
            Осердясь, ушел старик из дому:
            От жены ушел и от потомства...

            О прекрасной даме под вуалью
            Пел художник, затаив дыханье;
            Наконец, надел кольцо на палец –
            И сменил желанье на страданье...

            Мир живет, поэзией согретый.
            Миф поэта ореолом виснет!
            Но на женщин не везет поэтам –
            Нету счастья им в семейной жизни...


            Мы стихи читаем без помарок,
            А с женой черновики не спрячешь!
            И едва ли может быть иначе –
            Не такой уж ваш поэт подарок!


Рецензии