Пародия

Он был красавец, простой парнишка с юга,
Зато её семья всегда имела власть.
Он много плавал, но дослужился лишь до юнги,
Она же ледей, знатной ледей родилась.

И как-то раз они увиделись в яхтклубе,
Он пах загаром, морем и смолой,
А боцман старый волк, морской седой и грубый,
Любовно звал его, он звал его «Малой».

И час пробил –  она мальчишку полюбила,
Всем юным сердцем, так, как любят в …надцать лет,
Да только что сказать, ну что возьмёшь с дебила,
Рубил сплеча он и ответил леди «Нет!»

А жизнь всегда она устроена разумно,
Как ни крути ответишь ты за свой ответ:
И на бульваре, и на бульваре утром шумным
Мальчишку сбил, парнишку сбил кабриолет.

А море грозное ревело и стонало,
И ветер в небо гнал оборванную нить,
Как будто море смерть мальчишки вспоминало
И обещало гордой леди отомстить…


Рецензии