И пусть бегут размер и рифмы...

И пусть бегут размер и рифмы,
Гуляют каждый вкривь и вкось.
Внутри же шестерни и штифты
Вращают сердца диск и ось.
Я механизм простой, но всё же...
Никто не знает почему,
Бежит тепло под грубой кожей.
Я хоть сейчас её сниму.
И посмотрю зачем, куда же?
Текут потоки разных чувств.
И может быть увижу даже,
Какой из них так жгуч и густ.
А может вовсе мне не нужно
Всё знать: зачем и почему.
Когда все тайны разом дружно
Толкают в сторону корму.
И страх смешался с интересом.
Туман грядущего идёт.
И я стою под странным прессом,
И вместо крови жгучий йод...


Рецензии