Мы, как глупцы, торопим завтра...

Мы, как глупцы, торопим завтра,
И ждём раскаянья от тех,
Кто к нам не чувствует азарта,
И на лице их жалость, смех.
Людской надежды вечный призрак
Порой бывает словно яд,
А одержимость верный признак,
Ему никто не будет рад.
И в голове своей, как в книге,
Рисуем мы фантазий строй,
И склад сценариев, как флигель.
Он дорог нам, как мир живой.
И если между ожиданьем
И тем, что нынче с нами есть,
Большая разница – не тайна,
Обид в душе совсем не счесть.
Два мира разных – антиподы.
Один внутри – другой вокруг,
Враждуют бойко год от года.
А где там враг, а кто здесь друг?
В стране желанных убеждений
И вдаль прокрученных времен
Нам наплевать на разность мнений,
Там нет ненужных нам имён.
В каком же мире мне остаться?
В одном всё просто и легко,
В другом же буду ошибаться
И буду гнуться, как древко…


Рецензии