Кружева Вселенной. Сердце и Разум

Стр.-215-.

КРУЖЕВА  ВСЕЛЕННОЙ.
Словно  золотые  Свето-Руны  –
Творческих  Энергий  Кружева.
Не  способны  их  озвучить  струны  –
И  бессильны  краски  и  слова.

РАзлито  по  Сферам  Сотворения
Безграничной  Бездны  расстояний  –
Огненного  Духа  Дерзновение  –
Творческого  Вектора  Сознаний.

Из  Скрижалей  Огненно-Небесных
Мысль  переплавляется  в  дела,  –
За  мгновенье,  проницая  Бездны  –
Росчерком  пылающим  Крыла.

Действует  от  «Края  и  до  Края»
Творчества  Космический  Магнит...
И  кора  сдвигается  земная...
И  Душа  восходит  и...  болит.

СЕРДЦЕ  И  РАЗУМ.
Утверждает  «Сердце  Совершенное»
Эталоны  Жизни  Мироздания.
«Абсолютный  Разум»  –  Сокровенное
Истины  Космическое  Знание.
«Сердце  Совершенное»  Вселенной  –
Огненного  Творчества  Магнит.
«Абсолютный  Разум»  Дерзновенно  –
Утверждает  Знания  Гранит.
«Сердце  Совершенное»  –  Творение
Обрамляет  Вечной  Красотой.
«Абсолютный  Разум»  –  Дерзновение
Породнил  с  Крылатою  Мечтой.

Добрые,  Разумные  и...  Древние
Полыхают  Вечные  Огни
Разума  и  Сердца  Дерзновения
Негасимым  Пламенем  Любви…


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012408352


Рецензии