Привычка с привязанностью хуже цепи...

Привычка с привязанностью хуже цепи,
Как якорь фрегата цепляет за дно.
Попробуй порвать - металл лишь скрипит,
Мешает нам выпить хмельное вино.
Как старая обувь удобнее новой,
Знакомые прежние лучше других.
И мы возвращаемся снова и снова,
Туда, где нас ждут, где голос наш тих.
События разные, ссоры, скандалы.
И вот пред глазами слово: "Прощай..."
И вдруг человека стало так мало,
Открытая дверь, невыпитый чай...
И хочешь вслед побежать за ним,
Но гордость твердит: "Не надо!"
Наверное, так разрушался Рим,
Когда мы глупы, как большое стадо.
И пару часов прокрутятся стрелки,
И мыслей моих чудных чехарда.
И кажется, поздно и в море так мелко.
И думаешь, так было наверно всегда.
И день ото дня себе я твержу,
Что я опоздал и мне не успеть,
Но это ошибка, я время держу,
Как горсти монет, горячую медь.
Мне нужно немного - всего полминуты
Чтоб вместо "Прощай! сказать "Прости!"
И хоть на душе все рельсы погнуты
Я поезд еще смогу завести...


Рецензии