И без боя бросил шпагу...

И боязнь первого шага,
Перекрёсток – красный свет,
И без боя бросил шпагу,
Оправдания совести – бред.
Сто причин находя вдогонку,
Не искал возможностей я.
Отодвинут меня в сторонку,
И покажут, что мне нельзя.
Как же просто сказать: «Не могу!»
И кричать, что совсем без сил!
Утопая во лжи, как в снегу,
Винить тех, кто сам не скулил.
В этой жизни легко не бывает
И за всё нужно платить.
Слабых духом судьба ломает,
Крепких может слегка побить.
А преграды мы строим сами,
К целям путь, заграждая опять.
Страх в сознанье стоит стенами,
Душу, вновь заставляя спать.
И когда серебро седин,
На закате прожитых лет,
Закрывает бороздки морщин,
Каждый ищет свой в жизни след.
Только прошлого не воротишь,
Не прокрутишь время назад,
Как карась с крючка не соскочишь,
А тебе уж поставлен мат!


Рецензии