Начальство критики не любит...

Начальство критики не любит,
Коль правда колет больно в глаз,
А прямота карьеру губит,
В опалу вгонит сей же час.
Двойных стандартов подоплёка
Проникла всюду и везде.
И человек пусть недалёкий
Седло цепляет на звезде.
Теперь неважен ум с талантом,
Но во главе стола, увы,
Напор да наглость – блат гарантом,
И вместо лбов звенят дубы.
И повезло, коль ты родился
В семье «достойной», непростой.
На годы вдаль всего добился,
В «верхах» людских уже ты свой.
Но есть один вопрос занятный:
Чего ты стоишь только сам?
Ответ придумать можно внятный,
Да тонна весит только грамм!


Рецензии