Иоанна

Инокиня расставалась с жизнью.
Смерть над ней настойчиво кружила,
А она лишь с целью бескорыстной
Всё о чём-то Господа просила.

За окном сентябрьский ветер ноет,
Он и дятел, он и шум прибоя.
Тяжестью внезапною — земное,
И душе так хочется покоя.

Час… другой... И путь земной окончен.
Прошептала имя дорогое.
Всех простила и любила очень,
Как и слово доброе, простое.

Панихиду батюшка отслужит,
Слёз не спрячут сестры и мирские.
Дым кадильный и цветы получше,
И молитвы вслух на литургиях.

Не свершится адова победа,
Сокрушил Спаситель смерти жало.
Были в жизни скорби, были беды,
Но взамен смирение стяжала.

Всё прости ей, Боже Милосердный!
Жизнь её — тиха и покаянна.
Помолюсь молитвою усердной,
Не забуду имя — Иоанна.

09.02.2006.


Рецензии