Сплошной супермаркет...

Сплошной супермаркет
В умах у людей.
И цены как марки
Для чувств и идей.
Корзины внутри
Для разных продуктов,
Скорей же смотри
На пёстрые фрукты!
Сегодня ты с полки
Хватаешь пачку,
А завтра умолкнешь,
Беря подачку.
Наклеят ценник
Тебе на лоб.
Хороший обменник,
Свобода, стоп!
Теперь ты на полке
Или в витрине,
В душе же осколки
И всё остынет.
И рынок бежит,
И топчет ногами,
А кто-то лежит
С пустыми руками…


Рецензии