Новая легенда о спящей царевне

Ты стала живым щитом.
Кто мог бы подумать такое,
Что сердце твоё теперь
Останется в вечном покое.
Пророчеств сбывшихся страж
Тебе указал дорогу:
Теперь ты всего лишь щит,
Друзьям предназначен в подмогу.
Казалось бы, пара строк,
Простое совсем заклинанье.
Но это последний вздох
И с прошлой жизнью прощанье.
Лежишь ты с мечом в ногах,
В цветах и в блестящей короне...
Тебе не проснуться никак,
Не выйти теперь из покоя.


Рецензии