Легенда

Она как вольный ветер была,
Резвилась и песни пела.
А за спиной два белых крыла,
Как будто у ангела с неба.

Но вот, однажды и её пришлось
Идти по лихой дороге.
И там она встретила странницу-Боль,
А та ей упала в ноги.

"Ты, милая дева, меня с собой
возьми, не оставь убогой.
Хоть нам с тобой и не по пути,
Пойду я твоей дорогой".

Не знала дева, что страннице той
ответить,
Рукой махнула.
И странница-Боль за нею пошла,
Как тень, с лед во след скользнула.

С тех пор так и ходит странница-Боль
С той девою неотлучно.
Ведь дева та была Любовь.
Любовь нас до Боли мучит.


Рецензии