камнем в ласковый. Пафосно о простом

Зной, лето, лодка, вечность, тишина.

 Мозаику потрескавшейся краски

Вылизывает на бортах волна.

Рыбёха замутила свистопляску

 

От радости, что я рыбак не тот,

Который  на червя морской народ

Ведет к неотвратимой сковородке,

А тот, кто ловит счастье в старой лодке,

Забросив весла прочь и вишню в рот.

 

Кругом сверкает золотая ртуть

Все  кажется, что стоит лишь шагнуть

На эту рябь желейную без страха,

И вот я легок, как душа во мне,

Иду, не спотыкаясь, по волне.

 

С оторванною пуговкой рубаха

По ветру притворяется крылом…

 

Шагнуть, шагнул, но вот какой облом,

Не все так просто с физикой предметов.

Я канул камнем в ласковый прибой

И понял, оказавшись под волной,

 Что  миссия иная у поэтов:

Нам ускользать в таинственность глубин,
Касаться дна и возвращаться к свету.
А по воде ходить тому, кто это
Уже вписал в лучи своих морщин...
 

 


Рецензии
Евгений, Вы такой радостный человек!!! Я просто в восторге!

Стопой примяв опавшую листву,
Я проживаю счастье ежедневно.
В нагретом воздухе, как яблоко сорву -
Свою мечту на веточке Вселенной!

))) С уважением, Любовь.

Любовь Полина   23.08.2014 17:40     Заявить о нарушении
Любовь! Какое красивое это сочетание звуков и смысла! Спасибо за свет! Вдохновения и любви!!!!!!!!!!!!!

Евгений Сенсуалис   12.01.2021 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.